×
Происшествия
0

В Югре будут судить ревнивца-убийцу


Урайский межрайонный следственный отдел СУ СК России по ХМАО-Югре завершил расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя поселка Междуреченского Кондинского района в убийстве, а также покушении на убийство двух лиц и разбойное нападение.

Как сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре, преступление было совершено вечером 28 января 2021 года.

Распивая спиртное со своей сожительницей, житель Междуреченского решил отомстить ее бывшему мужу за то, что тот продолжает оказывать женщине знаки внимания.

Возле дома этого 36-летнего мужчины на улице Горького поселка Междуреченского он нанес ему не менее девяти ударов ножом в спину, шею, живот и конечностей. Травмы оказались смертельными, пострадавший погиб на месте.

«Кроме того он дважды ударил ножом в живот и спину 45-летнему товарищу потерпевшего, который попытался остановить злоумышленника», — рассказали в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

На этом преступник не остановился. Угрожая раненому ножом, он потребовал у него мобильный телефон и ювелирные украшения. Опасаясь дальнейших травм, мужчина передал преступнику мобильный телефон и два серебряных кольца на сумму более 13 000 рублей.

Вовремя вызванные медики скорой помощи спасли 45-летнему мужчине жизнь.

Как выяснилось в ходе следствия, преступник и ранее совершал кражи, грабежи, за которые отсидел в местах лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось ещё об одном убийстве, совершенном на почве ревности.

Теги статьи: #Югра #Убийство

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии