×
Происшествия
0

В Югре бывший инспектор ДПС получил срок за взятки


Он признан виновным по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), двух преступлений, предусмотренных пунктами «б и в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством и в крупном размере), а также двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

- Следствием и судом установлено, что в период с 26 декабря 2016 по 2 мая 2017 года подсудимый получил от представителей двух предприятий, осуществлявших грузоперевозки,  разными частями взятки в общих суммах 21 000 и 100 000 рублей за беспрепятственный проезд по территории Октябрьского района транспортных средств предприятий, перевозящих крупногабаритные грузы с нарушением требований законодательства о безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе СК Югры.

Кроме того, в апреле 2017 года, выявив признаки алкогольного опьянения у одного из жителей Октябрьского района, управлявшего грузовым автомобилем, подсудимый потребовал у того взятку в сумме 15 000 рублей. В связи с тем, что у водителя при себе не оказалось такой суммы, злоумышленник убедил работодателя правонарушителя рассчитаться с ним из средств, предназначенных на выплату заработной платы провинившемуся водителю.

В феврале того же года подсудимый, аналогичная ситуация произошла с двумя жителями поселка Талинка. С них он потребовал взятку в суммах 15 000 и 30 000 рублей. Не получив на месте от указанных лиц деньги, злоумышленник, продолжая требовать взятку, до мая 2017 года высказывал им, а также их начальнику по месту трудовой деятельности угрозы создания препятствий в использовании автотранспортных средств.
Тем не менее требуемые суммы он не получил в связи с тем, что был задержан. 

Приговором Советского районного суда подсудимый признан виновным в совершении и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Теги статьи: #Югра #Взятка

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии