×
Экономика
0

В Югре через полгода начнет работу металлургический комплекс

Читать «Новости Югры» в

В третьем квартале нынешнего года в Сургуте введут в эксплуатацию металлургический комплекс. Производство будет ориентировано на сборку и переработку металлолома, литье и выпуск уголка и швеллера для строительной отрасли. Об этом в Instagram-аккаунте сообщила глава региона Наталья Комарова.

По словам губернатора, ООО «СМК» в первом квартале 2022 года завершит строительство станции по выпуску промышленного и медицинского кислорода производительностью 24 тонны в сутки.

«Это обеспечит повышенный запрос на кислород для пациентов медицинских учреждений, находящихся на ИВЛ. Первая партия будет готова уже к 25 марта», — сообщила Наталья Комарова.

Напомним, «Сургутский металлургический комплекс» поддерживает Фонд развития Югры. Предприятию предоставлено льготное финансирование на 5 лет под 3 % годовых. Решением инвестиционного совета автономного округа осенью прошлого года было принято решение о предоставлении без конкурса компании участка площадью 3,5 га.

Со вводом в строй металлургического комплекса работу получат 300 человек, многие из которых займут высокопроизводительные места.

«Желаю команде ООО «СМК» успехов. Ваша деятельность в Югре востребована», — подчеркнула Наталья Комарова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте