Здоровье
0

В Югре дети стали чаще болеть ОРВИ и ковидом

Читать «Новости Югры» в

В регионе выросла заболеваемость ОРВИ и COVID-19 среди школьников.

В окружном управлении Роспотребнадзора отмечают: рост произошел за счет возрастных категорий 7-14 лет и 15-17 лет. В целом в округе наблюдается стабилизация ситуации по ковиду: в 83 % выявленных случаев инфекция проявляла себя в виде ОРВИ.

«Рост заболеваемости регистрируется во всех возрастных группах, но наиболее выраженный рост среди детей школьного возраста 7-14 лет, где заболеваемость составила 355 случаев — на 10 тысяч населения за последнюю неделю», — отметила на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Она доложила, что по причине ОРВИ и COVID-19 был объявлен карантин в двух детских садах в Покачах и Ханты-Мансийске, а также в 11-х классах семи школ в Октябрьском районе, Белоярском, Лангепасе и Ханты-Мансийске.

«Заболеваемость детей ОРВИ и ковидом растет. Тот уровень иммунизации, который достигнут в нашем регионе благодаря прививкам, пока не дает гарантий того, что мы можем абсолютно управлять ситуацией. Мы обязаны обеспечить безопасность свою личную и окружающих, в том числе, наших детей. Выбор за вами, но ответственность — общая», — подчеркнула на заседании губернатор Наталья Комарова.

По данным на 14 сентября более полумиллиона югорчан завершили вакцинацию от ковида. Первым компонентом вакцины привиты 553 318 человек, что составляет 55,1 % от числа жителей округа, подлежащих вакцинации (1 007 673 человека). Завершили вакцинацию 514 502 югорчанина.

Напомним, за последние сутки в Югре инфекцией заразились 148 человек.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии