×
Общество
0

В Югре открыт телефон горячей линии для молодых семей - получателей выплаты на погашение ипотеки

Для разъяснения югорчанам условий и порядка получения господдержки в автономном округе заработал телефон горячей линии: 88001006600, открытый в связи с многочисленными вопросами участников жилищных программ.

Напомним, более 1,7 миллиарда рублей выделено из бюджета автономного округа для югорчан - участников подпрограммы «Молодая семья», включенных в единый список мероприятий по обеспечению жилыми помещениями. 1350 семей получат целевую выплату на погашение части долга по ипотечному кредиту.
Средства выделены из окружного бюджета многодетным молодым семьям в соответствии с решением правительства региона от 30 апреля 2019 года.

По словам заместителя директора департамента социального развития Югры Людмилы Низамовой, те семьи, которые состоят на учете в социальных учреждениях, получат деньги в беззаявительном порядке. Данные об остатке их долга по ипотеке департамент строительства направит в департамент соцразвития Югры. Отметим, что выплата поступит на лицевой счет, с которого молодые семьи гасят ипотеку, деньги целевым образом пойдут на погашение остатка по ипотечному кредиту. 

Сумма выплат будет зависеть от остатка непогашенной суммы, такую справку предоставят банки. В среднем каждая семья получит по 1,3 миллиона рублей. 

- Данное решение, - подчеркнула Людмила Низамова, - правительство автономного округа приняло для поддержки молодых семей и демографии в Югре в рамках Десятилетия детства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии