62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

В Югре действуют 57 лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в


В Ханты-Мансийском автономном округе ситуация с лесными пожарами пока не улучшается. Огонь раздувает на старых очагах, возникают новые термоточки. Причиной всему — жаркая и сухая погода. За минувшие сутки площадь, пройденная огнем, увеличилась почти на 15 тысяч гектаров.

По данным Авиалесоохраны, в Югре сейчас горит более 56 тысяч гектаров леса:
56 пожаров действует на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 54 803 гектара, и один пожар на особо охраняемой природной территории — в заповеднике «Малая Сосьва» на площади 1865 гектаров.

В Ханты-Мансийском автономном округе работают на пожарах 213 работника федерального резерва Авиалесоохраны: на землях лесного фонда — 127 работников. 30 человек с Тюменской авиабазы, 47 — с Уральская базы авиационной охраны лесов и 50 работников Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Пожары на территории ГПЗ «Малая Сосьва» тушат 86 работников федерального резерва: 61 сотрудник ФБУ «Авиалесоохрана», 25 работников Тюменской авиабазы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться