×
Происшествия
0

В Югре действуют семь лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в

На утро 25 августа в Ханты-Мансийском автономном округе действуют семь лесных пожаров в Белоярском, Октябрьском, Самаровском и Сургутском лесничествах. Об этом сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры.

«Всего по округу с начала пожароопасного сезона ликвидированы 301 лесной пожар, площадь ликвидации, покрытая лесом, составила 16240,89 га. В настоящее время семь пожаров охватили площадь 66,6 га. Причиной действующих в Югре лесных пожаров стал грозовой фронт. В тушении возгораний задействованы 59 специалистов окружной базы авиационной и наземной охраны лесов, в патрулировании лесов один самолет Ан-2 и четыре — А-22. На обслуживании лесных пожаров в Сургутском, Октябрьском и Белоярском районах заняты три вертолета МИ-8», — сообщил UGRA-NEWS.ru Егор Збродов, врио директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Отметим, из-за аномальной жары в автономном округе введен особый противопожарный режим в 13 муниципалитетах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары #Егор Збродов

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии