61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

В Югре дистанционно работают свыше 34 тысяч человек

Читать «Новости Югры» в

Еще в апреле уходящего года губернатор Югры подписала постановление, согласно которому при наличии организационной и технической возможности работодатели округа должны организовать работу дистанционным способом с использованием удаленного рабочего места. Причина понятна – COVID-19.

На начало декабря такую возможность изыскали почти 900 организаций – а это более 34 тысяч югорчан, или 5,8 процентов от среднесписочной численности работников в системе портала «Работа в России».
"По постановлению губернатора Югры, все работники, которых возможно перевести на работу на дому переводятся на такую работу,- поясняет заместитель директора дептруда и занятости Югры Алексей Мокринский. - Работодатели должны в постоянном режиме анализировать организационные и технические возможности дополнительного перевода сотрудников на дистанционную форму работы".
Реже всего удаленку используют частники, чаще всех - в организациях муниципальной формы собственности.
Отметим, что проконсультировать по теме удаленной работы могут специалисты Департамента труда Югры по телефону горячей линии: 8 (3467) 32-14-84.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться