×
0

В Югре для работодателей и работников запущен новый сервис «Коронавирус: горячая линия»

Государственная инспекция труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре сообщает о создании специального сервиса «Коронавирус: горячая линия» на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» с целью предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу.

Теперь можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда, в случае нарушения трудовых прав работников.

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо воспользоваться сервисом «Получить консультацию» и выбрать рубрику «Коронавирус: горячая линия». Там же можно ознакомиться с ответами на ранее заданные вопросы. В случае, если вы не нашли нужный ответ, просто выберите вариант «нет», перейдя в любой размещённый вопрос, и задайте свой вопрос.

Воспользовавшись сервисом «Сообщить о проблеме», работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав. По каждому обращению государственные инспекторы труда осуществляют контрольно-надзорные мероприятия.

Кроме того, система «Онлайнинспекция.рф» содержит пошаговые инструкции, памятки, а также образцы и примеры документов, которые помогут работодателю осуществить изменение условий труда персонала.

Теги статьи: #Югра #Онлайнинспекция.рф

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии