×
Происшествия
0

В Югре до сих пор не расселили дом, признанный аварийным 15 лет назад

Следственный комитет России по Югре выясняет причины, по которым дом, признанный аварийным в 2006 году, до сих пор не расселен.

Пресс-служба СУ СКР России по ХМАО-Югре сообщает, что Сургутский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ за халатность, но фигурант пока не установлен.

Как выяснило следствие, один из домов на улице Энтузиастов в сельском поселении Солнечный Сургутского района 15 лет назад был признан по закону непригодным для проживания и должен был быть расселен. Однако и по сей день там живут люди, которым так и не предоставили квартиры, отвечающие требованиям жилищного законодательства.

В СКР отмечают, что дом в 2013 году дом был включен в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции МКД на отдельных застроенных территориях Сургутского района на срок до 2020 годы. В исполнение программы в муниципалитете были построены новые дома, но ни одной квартиры в них жители аварийного здания, износ которого составляет не менее 65 %, не получили.

«В рамках уголовного дела следователи выясняют причины и другие обстоятельства, в силу которых жильцы своевременно не получили нормальное жилье и продолжают жить в доме с изношенными конструкциями, подвергая жизнь опасности. Граждане лишены законного права на комфортные условия проживания», — сообщили UGRA-NEWS.RU в пресс-службе СКР по Югре.

Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что надзорные органы помогли получить квартиру семье с ребёнком-инвалидом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии