×
Общество
0

В Югре добились выполнения целевых проектов на 99%

Средний процент достижения целевых показателей по 18 целевым моделям, на основе которых были сформированы портфели приоритетных для Югры проектов, по итогам 2018 года составил 99%. Об этом стало известно в ходе заседания проектного комитета правительства округа, прошедшего сегодня под председательством губернатора Натальи Комаровой. 

По словам главы региона, по 15 проектным портфелям в 2018 году было достигнуто 100%-ное выполнение плановых показателей. «Семь из них мы закрываем, дальнейшее достижение показателей, входящих в них, будет продолжено в составе национальных проектов. Например, портфель проектов «Формирование комфортной городской среды» предлагается закрыть досрочно в связи с включением в портфель проектов «Жилье и городская среда», — подчеркнула глава региона, поручив актуализировать данные в системе управления проектами. 

В свою очередь и.о. руководителя департамента проектного управления Югры Данила Голубев напомнил, что в целом в 2018 году в Югре исполнялись 18 портфелей проектов. Они были разделены на два блока: целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности и федеральные приоритетные проекты, выделенные на основе направлений стратегического развития РФ, выделенных указами президента в мае прошлого года. 

«Портфели проектов сформированы на основе целевых моделей, в числе которых – регистрация права, кадастр, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, малое и среднее предпринимательство, инвестиционный стандарт, разрешение на строительство, электросети, и газовые сети. Портфели проектов, запущенные в 2017-2018 годах на основе федеральных приоритетных проектов: «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», «Технологии и комфорт – матерям и детям», «Электронное здравоохранение», «Развитие санитарной авиации», «Лекарства. Качество и безопасность», «Новая модель медицинской организации», «Новые кадры современного здравоохранения Югры», «Доступное дополнительное образование для детей в Югре», «Рабочие кадры для передовых технологий», — перечислил глава профильного ведомства. 
В ходе заседания также стало известно об изменениях в нескольких портфелях проектов. В частности, изменится бюджет проектов «Безопасные и качественные дороги», «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры в дорожном хозяйстве», за реализую которых отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры. Как уточнил глава ведомства Константин Гребешок, общий бюджет портфеля вырастет на 4,84 млрд рублей, достигнув 39,27 млрд. 

Согласно уточненным данным, в рамках реализации портфеля к 2024 году доля соответствующих нормативам дорог регионального и межмуниципального значения составит 87,22%.

Теги статьи: #Целевые проекты

Автор текста: Андрей Загуменнов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии