×
Общество
0

В Югре должны появиться цивилизованные пляжи

Поручение об их создании дала главам городов, районов и поселений Наталья Комарова. Для начала они должны обновить перечень мест отдыха у воды на своей территории.

Такую работу необходимо проделать прежде всего для повышения безопасности людей на воде. По всей видимости, жаркие весна и лето не прошли даром, и в этом сезоне в Югре значительно увеличился спрос на отдых у рек и озер. Такую тенденцию власти отметили в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Губернатор обратилась к главам муниципальных образования с просьбой актуализировать перечень традиционных мест отдыха у воды, разместить в опасных местах информацию о запрете купания и организовать работу по подбору водоемов, пригодных для оборудования пляжей. Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй, с начала года на водных объектах округа произошло 38 происшествий, в результате которых погибли 35 человек, в том числе двое несовершеннолетних.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии