×
Здоровье
0

В Югре два ребенка находятся в тяжелом состоянии из-за ковида и нуждаются в искусственной вентиляции легких

Читать «Новости Югры» в


В автономной округе два ребенка нуждаются в интенсивном лечении, в том числе в искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский во время тематического прямого эфира.

«Вирус текущей волны отличается тем, что болеет больше детей и беременных. Сегодня среди более чем 200 пациентов реанимационных отделений есть два ребенка, которые нуждаются в интенсивном лечении, в том числе в искусственной вентиляции легких», - рассказал Алексей Добровольский.

Также из прямого эфира с главой Депздрава Югры жители региона узнали, что QR-коды и ПЦР-тесты не нужны для посещения медучреждений и экстренной госпитализации, что на лечение одного пациента с тяжелой формой коронавируса уходит 100–600 тысяч рублей, а когда применяются современные сложные технологии лечения, оно может обойтись в миллионы рублей. Также югорчане уточнили, какой максимальный коечный фонд готовы развернуть в регионе.

«Мы понимаем, как развернуть 4 518 коек. Сегодня действует 2 733 койки, из них заняты 2 275. Резерв есть. Мы готовим в крупных госпиталях дополнительные койки, если потребуется. Поэтому дополнительный коечный фонд есть, и скорость его развертывания – не более суток-двух. На сегодня есть почти 450 уже развернутых свободных коек», – пояснил Алексей Добровольский.

По данным оперативного штаба региона на 28 октября, за прошедшие сутки в Югре заболели коронавирусом 250 человек, погибли от осложнений COVID-19 еще 14 пациентов инфекционных госпиталей. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии