89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югре энергетики готовятся перейти на централизованное управление сетями

Филиал компании «Россети Тюмень» завершил реконструкцию подстанции «Перегрёбное».

Это позволило повысить надёжность электроснабжения более 3 600 жителей двух посёлков Югры, объектов компании «Газпром Трансгаз Югорск». За последние пять лет предприятие транспортировало около 15 миллиардов кубометров газа. А также продолжить реализацию программы компании по переходу компании на централизованное управление сетями.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе «Россетей», на обновление подстанции энергетики направили более 64 миллионов рублей. В рамках реконструкции на подстанции установлены новые трансформаторы тока и напряжения, оборудование высокочастотной связи, система учёта, с помощью которой сбор данных розничного рынка электроэнергии с подстанции можно будет производить удалённо. В новом общеподстанционном пункте управления автоматизировано рабочее место оперативного персонала.

Теперь энергетики дистанционно могут наблюдать и оперативно получать информацию о режимах работы сети, а менять настройки параметров оборудования тоже можно без выезда на объект.

«Работы на подстанции «Перегрёбное» позволили нам сформировать техническую базу для последующего этапа модернизации объекта, в том числе и установки телеуправления. Это даст нам возможность локализации аварии на объекте без вмешательства человека», – отметил первый заместитель директора – главный инженер филиала «Энергокомплекс» Руслан Выставкин.

АО «Россети Тюмень» – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2019 году составил около 56,5 млрд кВт*ч.

Теги статьи: #Югра #Россети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии