89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

В Югре энергетики привлекли более 146 млн рублей с помощью допуслуг

«Россети Тюмень» заработали в регионе более 146 млн рублей на предоставлении нетарифных услуг. Фактическая выручка от допуслуг в автономном округе превысила плановый показатель 2020 года более чем на 42 %. Лидерами развития новых направлений деятельности оказались сургутский и нефтеюганский филиалы предприятия.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе компании, первое место по популярности занимает техническое и ремонтно-эксплуатационное обслуживание сторонних сетей с долей 45 %. Треть общего объема нетарифных поступлений сформировалась за счет аренды объектов компании и услуг по размещению телекоммуникационного оборудования связи, в том числе волоконно-оптических линий связи.

По словам первого заместителя генерального директора АО «Россети Тюмень» Сергея Фролова, развитие нетарифных услуг – это возможность диверсифицировать доходы компании и обеспечить ее устойчивость к любым внешним изменениям.

- В целом, «Россети Тюмень» в 2020 году заработали на дополнительных услугах более 304 млн рублей, в планах на 2021 рост этого показателя на 17 % до 353 млн рублей. Мы имеем наработанный портфель эффективных решений, в том числе цифровых, которые будут полезны как представителям региональных властей, так и крупным бизнес-игрокам Урала и Западной Сибири», – подчеркнул он.

 Компания «Россети» является оператором из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию.

 

Теги статьи: #Югра #Россети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии