89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Югре этим летом специалистов допустят до работы с детьми при наличии антител или прививки от ковида


Наличие антител к коронавирусу или прививки от ковида станут условием для работы специалистов с детьми в летний оздоровительный период. На очередном заседании оперштаба против COVID-19 глава роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева задала вопрос: ведется ли учет привитых сотрудников, которые будут участвовать в летней оздоровительной кампании.

«Есть ли статистика, проводится ли работа среди этой категории? Сотрудников нужно готовить уже сейчас», - заявила Майя Соловьева.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов отметил, что исполнение этой задачи будет на контроле. Работников допустят при наличии подтвержденного титра антител, соответствующего уровню безопасности, либо при наличии прививки.
«Давайте расставим акценты по-другому. Никаких справок ни у кого брать не нужно: если речь идет о заболевших, то у вас есть данные поименно. Также есть данные о тех, кто сделал прививку. Поэтому исключайте справки из обихода, не нужно создавать условия для мошенников, которые торгуют подобными документами», - обратилась к Кольцову глава региона Наталья Комарова.

Организовать допуск сотрудников к работе с детьми поручено через межведомственное взаимодействие и обмен информацией.

Со стороны департамента образования и молодежной политики Югры должен быть предоставлен список сотрудников, работающих с детьми в летний оздоровительный период. Со стороны окружных Депздрава и Роспотребнадзора - официальные данные, в каком статусе находится тот или иной сотрудник.

Ранее мы сообщали, что с начала года в регионе было обнаружено более 70 интернет-ресурсов, торгующих ложными справками о коронавирусе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии