×
Общество
0

В Югре горячую воду для населения не отключат до 1 июня


Горячее водоснабжение в населенных пунктах автономного округа  до 1 июня 2020 года отключатся не будет. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы Сургута в прямом эфире Instsgram. 

Женщина поинтересовалась сроками  планового отключения горячей воды и  отопления, подчеркнув, что в непростой ситуации с пандемией это создаст дополнительные неудобства людям. 

Глава региона сообщила, что подача  горячей воды в муниципалитетах Югры будет продолжаться до 1 июня, а со 2 июня 2020 года коммунальные предприятия начнут подготовку объектов, в том числе и сетей к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Отключение горячего водоснабжения в связи с этим  будет производится поэтапно, а  период отключения, по словам главы региона, не должен составлять более двух недель, что предусмотрено законодательством. 

Что касается теплоснабжения, то  обеспечение отоплением жителей города Сургута осуществляется в штатном режиме. В соответствии с действующим законодательством отопительный период  в каждом конкретном муниципалитете  можно закончить  лишь тогда, когда  в течение  пяти дней  среднесуточная температура наружного воздуха держится  выше 8 градусов Цельсия, но не позднее 1 июня.

Теги статьи: #Югра #Вода

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии