×
Здоровье
0

В Югре госпитализировали пассажиров самолёта, в котором летела заболевшая коронавирусом китаянка

Троих пассажиров рейса, которым в конце прошлой недели прилетела в Тюмень заболевшая коронавирусом студентка из Китая, госпитализировали в Нижневартовске, сообщает ТАСС.

Это — граждане Узбекистана, работающие в Югре. У них не выявлено симптомов опасного заболевания, мужчины хорошо себя чувствуют, тем не менее в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в России, они изолированы как контактные лица. Все они контактировали со студенткой из Китая, которую ранее госпитализировали в Тюмени.

Пока что граждане Узбекистана находятся в инфекционных боксах Нижневартовской окружной детской больницы: помещены они именно туда, потому что это отделение является специализированным — палаты-боксы необходимы для изоляции пациентов с опасными инфекциями. Анализы отправлены на исследования в лабораторию Новосибирска. В детское учреждение узбеков поместили потому, что только там в столице Самотлора имеются изолированные инфекционные боксы.

По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой, госпитализированных граждан проверяют на наличие коронавируса, пробы сейчас направили в Новосибирскую лабораторию.

Напомним, премьер-министр России Мишустин распорядился депортировать иностранцев с коронавирусом. На данный момент официально подтверждено два случая: в Тюмени и Забайкалье в больницах находятся два гражданина Китая.

Теги статьи: #коронавирус #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии