×
Общество
0

В Югре готовятся ярко отпраздновать предстоящий юбилей Победы


В Год памяти и славы югорчане решили внести современные решения в существующие мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Великой победы. На координационном комитете, посвященном подготовке и проведению празднования в Великой Отечественной войне в Югре, собрались 150 активистов со всего округа. В формате «мозгового штурма» представители 22 муниципалитетов анализировали существующие мероприятия, добавляя новые идеи.

Как подчеркнул исполняющий обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин, участникам комитета предложили пересмотреть традиционный подход без ущерба проектам, которые были реализованы и имели успех. А также найти новые идеи и подходы к работе с ветеранами и к сохранению памяти в целом.



Группы, в которые объединились участники, работали по 9 направлениям: социальная защита, здравоохранение, жилищные условия, увековечивание памяти и сохранение воинских захоронений, формирование здорового образа жизни и физическая подготовка, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, культурно-массовые мероприятия, гражданские инициативы, информационное сопровождение.
Среди предложений активистов - проведение танкового форсажа, тематических лекториев, акции «Автобус памяти», «Аптечка здоровья для ветеранов» и многое другое.

 Как считает волонтер Победы из Нягани Эка Шенгелая, прошедшее мероприятие – уникальная площадка, на которой можно поделиться опытом с коллегами из других муниципалитетов и наметить совместные планы:
  - Мы все люди занятые и не всегда у нас есть возможность встретиться. Сегодня мы обсудили план мероприятий, посвященных великой дате. Это очень важно для того, чтобы сохранить историю и передать ее по крупицам нашим детям.

Активисты считают, что в 2020 году, который объявлен президентом России Годом памяти и славы, в Югре должны быть реализованы только самые интересные и яркие проекты. Теперь намеченные планы будут обсуждаться непосредственно в муниципалитетах, и мероприятия приобретут конкретную форму.



  - Сейчас наша задача – то, что было инициировано, оформить в официальный документ и начать реализовывать. На сессии было представлено много интересных идей по увековечению памяти героев, воспитанию на их примере подрастающего поколения и др. Нам предстоит кропотливая работа, - отметил первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов. - Важно, чтобы 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне жители Югры запомнили, чтобы остался отпечаток в душе и сознании. Всем нам успехов в общем деле.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Юбилей Победы

Автор текста: Ирина Пуртова    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии