×
Общество
0

В Югре идет работа по возвращению троих детей из Сирии

В автономном округе прилагаются все усилия для возвращения троих детей из Сирии, которые должны прибыть в регион в конце июня, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Югре Людмилу Низамову.

По словам детского омбудсмена, в оформлении документов возникли трудности, так как дети родились за пределами округа (на территории Сирии). Все, что зависело от оформления документов здесь, в округе, все это выполнено и отправлено в Москву. Сейчас документы проходят проверку в уполномоченных органах. По прибытию дети будут переданы своим бабушкам и дедушкам.

Издание отмечает, что матери этих детей уехали в эту страну за своими мужьями, воевавшими против правительственных войск на стороне запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ или ИГИЛ).

Напомним, в конце прошлого года в Югру эвакуировали семилетнюю девочку, увезенную родителями на территорию Сирии. В округ девочка прибыла вместе со своей родной бабушкой. Она забрала ее из клиники в Москве, где вернувшиеся из сирийских лагерей дети проходят полное обследование.

Стоит добавить, что с 2017 года по поручению президента страны, идет работа по возвращению на родину детей, которые оказались в зоне вооруженного конфликта. Многие из них остались сиротами.



Теги статьи: #Югра #Сирия #Дети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии