×
Общество
0

В Югре инвестпрограммы по энергоснабжению выполнены на 123 процента


В автономном округе повышаются надежность и качество электроснабжения. Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, такая оценка работы субъектов электроэнергетики в автономном округе в 2020 году прозвучала на совещании по вопросам реализации инвестпрограмм в этой отрасли экономики.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Ильи Кима, в 2020 году 9 субъектов электроэнергетики занимались реализацией инвестиционных программ, в итоге введено в эксплуатацию 412 километров линий электропередачи — 123% от плана.

Отмечается также, что к сетям энергоснабжения в 2020 году было подключено 53 социально значимых объекта и объекта жизнеобеспечения, 73 жилых дома, 28 СОТ и три крестьянско-фермерских хозяйства.

«Одна из основных и актуальных задач, которые решают электросетевые компании при реализации инвестиционных программ — повышение качества и надежности электроснабжения садоводческих товариществ. На сегодня из 769 СОТ, обеспеченных электроснабжением, в 162 внутреннее электрохозяйство взяли на баланс электросетевые организации», – подчеркнул Илья Ким.

Напомним, что муниципалитеты должны проводить постоянную просветительскую работу с руководителями СОТ и СНТ, информировать о порядке передачи электросетевого хозяйства на учет и баланс электросетевых организаций, формировать положительный опыт этой работы, рассказал на совещании заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Теги статьи: #Югра #Инвестпрограммы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии