×
Общество
0

В Югре ищут добровольцев, готовых помогать в Нагорном Карабахе

На сайте гумкорпус.рф началась предварительная регистрация добровольцев из Югры для возможного участия в гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе. За три дня заявки уже подали 30 жителей автономного округа.

Как пояснил корреспонденту «Новостей Югры» руководитель гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов, это предварительный срез людей, готовых отправиться на помощь людям в Закавказье — пока никто никуда не едет. Ожидается, что в случае необходимости югорчане будут помогать беженцам, вынужденным переселенцам, работать в госпиталях и лагерях временного размещения, содействовать МЧС в восстановительных работах.

— К выезду готовы и студенты, и добровольцы, кто активно работает в период пандемии, и поисково-спасательные отряды. Абсолютно разная по возрасту, образованию, подготовке команда. Пока нет конкретной задачи, непонятно какой ряд работ будет поручен, поэтому нет смысла их чему-то обучать в данный момент. Если нужно будет ехать, добровольцы пройдут инструктаж, курс оказания первой помощи. С ними поедут опытные люди — инструкторы, которые будут руководить группами, помогать, обучать на месте, отвечать за безопасность и жизнеобеспечение отряда, — рассказал Эдуард Логинов.

Записаться может любой совершеннолетний югорчанин. Для этого нужно заполнить заявку на официальном сайте гумкорпуса. В случае, если помощь понадобится, с добровольцами свяжутся.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии