×
0

В Югре из-за ковида отменили праздничные мероприятия на Курбан-байрам

Читать «Новости Югры» в

Из-за сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в Югре отменили торжественные обряды и праздничные молитвы в честь Курбан-байрама в мечетях и общественных местах. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявила глава региона Наталья Комарова.

«20 июля отмечается Курбан-байрам — один из важнейших праздников для мусульман. В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Духовное управление мусульман автономного округа приняло решение об отмене проведения религиозных обрядов, жертвоприношения, праздничной молитвы на территории религиозных культовых объектов и прилегающих территориях, в общественных местах», — доложила на заседании Наталья Комарова.

Губернатор Югры дала поручение профильным департаментам, главам муниципалитетов, УМВД, духовным управлениям мусульман проинформировать граждан о решении, а также принять меры по обеспечению безопасности в канун праздника.

За весь период пандемии в округе выявлено 61 932 случая новой коронавирусной инфекции. По данным оперштаба на 13 июля, за минувшие сутки в регионе заболели еще 186 жителей в 20 муниципалитетах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии