×
Общество
0

В Югре из-за пандемии отменили крестный ход на Троицу

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре и последовавшие этим ограничения сказались на православных праздниках: в округе отменили крестный ход на Троицу. Об этом «Сургутской трибуне» сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской епархии. Этот вопрос обсуждался накануне и верующие с нетерпением ждали итоговую резолюцию.

«Из-за ограничений крестный ход отменили. Службы по храмам пройдут согласно расписанию, — рассказали корреспонденту издания.

Югра второй год подряд остается без крестного хода. Дело в том, что в ближайшие выходные православные готовятся отметить один из центральных праздников — Троицу. В Сургуте его особенно любят. Традиционно в этот день прихожане храмов идут крестным ходом по центральным улицам от Преображенского собора к стройплощадке Троицкого.

Эта традиция в Сургуте появилась с началом строительства Троицкого собора. Однако в 2020-м году из-за пандемии коронавируса крестный ход отменяли. В этом году после послаблений ограничений верующие уже начали готовиться к событию. И вот, накануне губернатор ввела новые ограничения, среди которых и запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии