×
Общество
0

В Югре из-за роста заболеваемости ОРВИ и ковидом актуализировали защитный протокол для физкультурно-спортивных организаций

Читать «Новости Югры» в

В условиях введения ограничительных мер, связанных с ростом острых респираторных вирусных инфекций, в том числе коронавируса, в Югре ввели новую редакцию защитного протокола деятельности физкультурно-спортивных организаций.

И.о. директора департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух доложила об обновленной редакции защитного протокола на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

«Изменениями предусмотрено уточнение требований к организаторам мероприятий. Теперь необходимо наличие QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения единого портала госуслуг, которым подтверждается вакцинация гражданина либо QR-код, подтверждающий перенесение гражданами коронавирусной инфекции в течение шести календарных месяцев», — отметила Софья Конух.

Проект защитного протокола согласован в установленном порядке с управлением Роспотребнадзора по Югре.

На заседании глава региона Наталья Комарова акцентировала внимание в отношении часто задаваемых вопросов о возможности вывоза детей в другие регионы России на спортивные соревнования.

«За пределы автономного округа детям и взрослым на соревнования или по другим поводам выезжать можно. Условия въезда, пребывания в другом регионе, также, как и в нашем, установлены высшими должностными лицами, решениями оперативных штабов, в соответствии с нормативными правовыми документами, регулирующими этот вопрос», — сказала губернатор Югры.

Ранее сообщалось о росте заболеваемости ОРВИ в округе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии