×
Общество
0

В Югре избран новый председатель Общественной палаты

Ирина Максимова переизбрана на пост председателя Общественной палаты Югры VI созыва. Как передает корреспондент «Новостей Югры», спикер была избрана сегодня большинством в ходе первого заседания палаты.

Отметим, заседание также посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона поприветствовала участников нового состава палаты, нацелив их на решение стоящих перед регионом задач.

— Вам нужно искать новые формы взаимодействия общественных советов при органах власти с экспертным сообществом, бизнесом, управлять этими процессами. Кроме того, в Югре с каждым годом расширяется рынок социального предпринимательства. Общественной палате важно держать на контроле эффективность этого бизнеса, участвовать в решении социальных задач, проводить оценку качества предоставляемых социальных услуг и предлагать новые инструменты развития социального бизнеса и предпринимательской активности населения, — подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона также добавила, что каждая из задач, стоящих перед Общественной палатой округа, требует пристального внимания.

— Президент РФ Владимир Путин подчеркивает: гражданское общество сегодня имеет огромную внутреннюю созидательную силу. И Общественная палата преобразует в потенциал конкретной инициативы все то, что так или иначе составляет гражданское общество. Вы, уважаемые коллеги, прямо связаны с людьми — и это ваш главный ресурс. Надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу палаты и правительства округа по решению актуальных задач по развитию нашего региона и граждан, — резюмировала Наталья Комарова, объявив первое заседание палаты VI созыва открытым.

В рамках заседания также были избраны заместители председателя палаты. На посты вице-спикеров Общественной палаты Югры были назначены Ольга Сидорова, Яков Черняк, Сергей Таньшин и Алсу Маганова. Отметим, последняя, в отличие от своих коллег по должности — новичок палаты.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии