×
Спорт
0

В Югре известные шахматистки сразятся за 450 тысяч долларов США и титул чемпионки

2 ноября в Югре стартует Чемпионат мира ФИДЕ по шахматам. 64 шахматистки из Китая, Индии, России, Украины и других стран мира определят сильнейшую в поединках по ноукаут-системе. 

- Это означает, что в первых пяти кругах (до полуфинала включительно) матчи состоят из 2 партий с контролем времени 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го. В случае ничейного счета победительницу определяет тай-брейк. В финальном матче играются 4 партии с классическим контролем времени. В случае равенства очков, участницы вновь играют тай-брейк. Победительница финального матча объявляется чемпионкой мира, - поясняют в «ЮграМегаСпорт». 

Стоит отметить, что стартовый лист возглавит действующая чемпионка мира из Китая Цзюй Вэньцзюнь (2561 очков). Также в турнире примут участие экс-чемпионки мира Александра Костенюк (2551, Россия), Мария Музычук (2533, Украина), Тань Чжунъи (2527, Китай), Антуанета Стефанова (2490, Болгария) и Анна Ушенина (2451, Украина). Югру будет представлять спортсменка Ольга Гиря. 

Напомним, что ранее в Ханты-Мансийск приезжал помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев. Он проверил, как идёт подготовка к проведению чемпионата. По его словам, столица Югры полностью готова принять турнир. 

Церемония открытия пройдет в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» 2 ноября в 19.00. Ожидается, что церемонию посетит президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии