×
Происшествия
0

В Югре к четырем годам колонии осудили организатора ОПГ в окружном природоохранном учреждении

Читать «Новости Югры» в


В Ханты-Мансийске вынесли  обвинительный приговор в отношении заместителя директора  БУ ХМАО-Югры «Дирекция особо охраняемых природных территорий». Женщину признали  виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. 

Напомним, ранее сообщалось о раскрытии правоохранительными органами Югры преступлений, связанных с крупными хищениями  организованной группой. 

Суд Ханты-Мансийского района доказал, что в течение трех лет, с 2015 года по 2017 год женщина и ее подчиненные организовали преступную группу для систематического хищения средств бюджета региона. 

Были изготовлены фальшивые платежные поручения, в которых  завышались суммы  заработной платы, расходов на оплату проезда в отпуск, командировочных выплат. 
 
«В результате махинаций бюджет Ханты-Мансийского автономного округа понес  материальный ущерб на сумму около шести  миллионов рублей», — сообщили в ведомстве.

Судом с  учетом позицию гособвинителя  подсудимая была признана виновной. Ей назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 200 000 рублей.

Сообщается, что уголовные дела в отношении других участников преступления — четверых работников учреждения — находится на рассмотрении в суде.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Прокуратура

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте