×
Здоровье
0

В Югре хирурги поставили на ноги пожилую пациентку

Читать «Новости Югры» в


Врачи Сургутской окружной клинической больницы  спасли пенсионерку от неминуемой ампутации ноги и инвалидности. 

Об  уникальной операции на артерии нижней конечности – эндоваскулярной атерэктомиии — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Югры, отметив, что это еще один пример успешного применения  инновационных методов в борьбе с атеросклерозом периферических сосудов хирургами отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ. 

На этот раз пациенткой стала 62-летняя Вера Гальян. Диагноз был неутешительный —  «Синдром диабетической стопы. Нейроишемическая форма». Как рассказали врачи, все началось с обычной царапины. Сахарный диабет, закупоренные артерии бедра и голени левой ноги повлияли на то, что царапина стала большой язвой, появились сильные боли, возник риск ампутации ноги.

«Пациентке была выполнена  эндоваскулярная атерэктомия левой бедренной артерии – это новый метод, который заключается в том, что через прокол в бедренной артерии выполняется удаление атеросклеротических бляшек, закупоривающих артерии. Восстанавливается прямой кровоток к нижней конечности», – сообщил завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Павел Кан.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Операция

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии