×
Здоровье
0

В Югре коечный фонд для больных коронавирусом увеличился на 786 единиц


Дополнительные 786 коек развернуты в Югре для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Ковидный коечный фонд увеличен c 938 до 1724 коек. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. 

– В последние 2-3 дня очень много вопросов поступает от югорчан о готовности больниц округа к оказанию медицинской помощи пациентам, больным новой коронавирусной инфекцией. Да, в течение нескольких последних недель мы фиксируем стабильный рост числа обращений за медицинской помощью и числа заболевших, – сказал по этому поводу глава депздрава. 

Он сообщил дополнительный коечный фонд развернут в инфекционных госпиталях Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма, Лангепаса, Нягани и Радужного. Вновь развернуты и запущены в госпитали на базе больниц Мегиона и Югорска, выведены из резерва и развернуты дополнительные инфекционные госпитали в Белоярском районе, Междуреченском, Нижневартовске. На сегодняшний день в этих учреждениях лечение получают 1128 пациентов. 

Из 786 дополнительных коек 160 по решению департамента здравоохранения развернуты на базе Сургутской окружной клинической больницы. Это позволило увеличить развернутый коечный фонд для лечения коронавирусных больных к 16 октября до 1724 коек. Резерв коек, который может быть развернут в течение суток, составляет 1284 единиц. За сегодняшний день в госпитали помещены 140 пацентов, у которых выявлен или подозревается коронавирус. 

Отметим, что с начала пандемии в Югре наибольшее число госпитализированных пациентов в сутки достигало 240, а число развернутых коек составляло 2292. Данные показатели были зафиксированы в июле, сообщил Алексей Добровольский.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии