89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Югре компания-кредитор получила штраф за давление на клиентку


Судебные приставы в Югре пресекли неправомерные действия микрокредитной организации, которая сомнительным способом решила добиться возвращения долга от одной из своих клиенток.

По сообщению ведомства, сотрудники микрокредитной компании «Макро» вознамерились взыскать задолженность с жительницы Ханты-Мансийского района. Для этого они стали оказывать на женщину психологическое воздействие, пугая ее серьезными последствиями, которые на самом деле по закону не могли к ней применить.
Специалисты одного из надзорных отделов УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре провели проверку, которая подтвердила информацию пожаловавшейся на кредиторов женщины.
Действия компании приставы расценили как нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. В отношении нарушителей составлен протокол. По решению Ханты-Мансийского районного суда микрокредитная компания признана виновной, ей назначен штрафа в размере 50 тысяч рублей.
После вступления решения суда сумма оплачена в полном объеме. Примечательно, что размер штрафа оказался в два раза больше просроченной задолженности, которую организация требовала от должницы.

Теги статьи: #Югра #Кредиты

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии