55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В Югре
0

В Югре ликвидировали все лесные пожары на площади около трети миллиона гектаров

Читать «Новости Югры» в

Действующих на вчерашний день лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе больше нет. Об этом 15 августа заявили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры.

С 8 по 14 августа лесопожарными формированиями Югры ликвидировано 92 лесных пожара на площади более 317 000 гектаров. Пожар в федеральном заповеднике «Малая Сосьва» в Советском районе потушен.

«По состоянию на девять часов утра 15 августа, в Югре нет действующих природных пожаров на землях лесного фонда. Пожар в городских лесах города Нягани локализован», — сообщил первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов. По его словам, всего на тушении пожаров в Югре были заняты 1645 человек, в том числе 687 сотрудников Ханты-Мансийской авиационной базы охраны лесов и 256 человек — из парашютно-десантных служб других регионов. Еще 151 человек дополнительно участвовал в тушении пожара на территории заповедника «Малая Сосьва».

Кроме того, отметил Егор Збродов, шесть из восьми случаев, когда пламя потенциально угрожало населенным пунктам, произошли по вине людей.

По данным ведомства, всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидированы 330 лесных пожаров площадью 333 970,89 гектара.

В одном из самых пострадавших от пожаров нынешним летом муниципалитетов — Советском районе — сегодня будет рассмотрен вопрос об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера на межведомственном оперативном штабе по тушению лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Советского района.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться