58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре локализовали 40 процентов действующих природных пожаров

Читать «Новости Югры» в


В лесном фонде Ханты-Мансийского автономного округа по состоянию на 9 часов утра 9 августа действуют 65 пожаров на площади 82852 гектара, из них 20 лесных пожара локализованы на площади 34720 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Значительный результат по локализации очагов достигнут Авиалесоохраной в условиях жары и дефицита осадков почти без помощи наземной техники из-за невозможности ее доставки. В ряде случаев Авиалесоохрана локализовала пожары при помощи работников лесных пожарных станций и привлеченных лиц (работников арендаторов лесных участков, аварийно-спасательных и пожарных формирований).

В целом, сегодня в округе на пожарах работает более 1, 5 тысяч парашютистов-десантников Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций и привлеченных лиц.

По аналитической информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы Базы авиационной и наземной охраны лесов, 9 августа в Югре прогнозируются 3-5 классы пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидированы 303 лесных пожара площадью 99529,98 гектара.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Авиалесоохрана

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться