×
Происшествия
0

В Югре лось выскочил под BMW

Читать «Новости Югры» в

Два человека пострадали в результате столкновения иномарки с лосем в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщает пресс-служба учреждения «Центроспас-Югория», 16 июня на 79 километре автодороги «Иртыш» в Ханты-Мансийском районе водитель автомобиля BMW 525 совершил столкновение с лосем.

Как сообщается, дикое животное появилось перед машиной внезапно, возможности избежать столкновения у водителя не было. Вероятно, по причине высокой скорости движения.

«В результате аварии пострадали два пассажира иномарки 27 и 26 лет. Людей зажало в автомобиле, спасателям пришлось их деблокировать. Пострадавшие госпитализированы в ОКБ Ханты-Мансийска», — сообщили в ведомстве.

Напомним, при движении по трассе, где отмечались случаи выхода лосей, при хороших погодных условиях безопасно можно ехать лишь при скорости не выше 80 км/ч. Только в таком случае у водителя есть время на экстренную остановку.

При движении ночью рекомендуется обращать особое внимание на обочины дороги. Наибольшую активность лоси проявляют в часы рассвета, а также с заката до полуночи.

Увидеть лося на дороге, как лису или медведя — по блеску глаз — не получится. Помните, что лосиные глаза свет фар не отражают!

Если вы увидели на дороге вдалеке лося, можно сигналить животному короткими гудками. Если лось близко, сигналить нет смысла — животное может испугаться и броситься прямо на автомобиль.

Постарайтесь направить автомобиль в ту сторону, откуда бежит животное, если же столкновения с лосем не избежать, то рекомендуется прижаться к дверной стойке.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ДТП #Лоси

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: wikipedia.org

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться