52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Югре ловят браконьеров

Читать «Новости Югры» в


В двух муниципалитетах автономного округа задержаны подозреваемые в незаконной добыче рыбы ценных пород. Сотрудники полиции продолжают пресекать незаконный вылов. 

Как сообщает пресс-служба окружного управления внутренних дел, в августе 62-летний житель города Нижневартовска в районе водозабора на реке Вах незаконно добыл особь сибирского осетра, запрещённого к вылову и занесенного в Красную книгу РФ.

Ущерб составил более 480 000 рублей. Как сообщил мужчина, осетра он оставил себе для еды.

В Сургутском районе на обской протоке Тромъеган, где находится место нереста, 35-летний местный житель выловил сетями 18 особей стерляди, краснокнижного осетра, язя, плотву сибирскую и канального сомика, нанеся ущерб водным биоресурсам в размере около 167000 рублей.

«Мужчина, увидев людей в форме, испугался и сбросил сеть с рыбой в реку и попытался уплыть, но уйти от преследования не получилось. Рыбу осмотрели, выпустили ее в естественную среду обитания»,— сообщили в ведомстве.

В отношении обоих мужчин возбуждены угловые дела, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Браконьер

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться