×
0

В Югре малоимущие семьи получат единовременную выплату в беззаявительном порядке


В автономном округе единовременную выплату в размере 5 000 рублей малоимущие семьи и семьи с детьми инвалидами получат в беззаявительном порядке. Вопрос, какие документы необходимо предоставить, чтобы получить данную меру поддержки, очень беспокоил югорчан на текущей неделе. Об этом рассказала замдиректора депсоцразвития Югры Светлана Круглова.

«Уважаемые югорчане! Единовременная помощь будет выплачиваться в беззаявительном порядке. Все необходимые сведения для осуществления данной выплаты имеются в информационной ведомственной программе», - заверила Круглова.

Решение о единовременной выплате было принято накануне губернатором Югры Натальей Комаровой.

«До конца марта принято решение единовременно выплатить по 5 000 рублей семьям с детьми, имеющим доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума, установленного в регионе. А также семьям с детьми-инвалидами», — поручила Наталья Комарова.

Как рассказала Светлана Круглова, прогнозная численность получателей разовой выплаты составит 87 450 человек.

Также в Югре с 1 января 2022 года будут проиндексированы до 8,6% 10 региональных выплат, направленных на поддержку социально уязвимых категорий граждан, в том числе, семей, имеющих детей-инвалидов, потерявших кормильцев и многодетных семей. По словам Светланы Кругловой, прогнозная численность получателей составит 176 000 человек.

Ранее мы сообщали, что граждане, прибывшие в Югру из ДНР и ЛНР, получили право на ежемесячные пособия на детей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Семьи #Выплаты

Текст: Ирина Пуртова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться