×
0

В Югре массово заразились коронавирусом рабочие подрядной организации «Славнефти»

 О случае массового заражения  COVID-19 в организации «Нефтеспецстроя», которая осуществляет свою деятельность на территории поселка Высокий в Мегионе шла речь на заседании оперативно штаба региона.  

Всего заболели 26 работников  компании ООО «Нефтеспецстрой», двое из которых  находятся в тяжелом состоянии. Как сообщила руководитель окружного управления  Роспотребнадзора Майя Соловьева, причина вспышки в Мегионе — нарушение требований постановлений губернатора Югры об обязательном прохождении 14-дневного карантинного срока для всех приехавший в регион вахтовиков. 

Рабочий,  приехавший на асфальтобетонный завод предприятия «Нефтеспецстрой» из-за переделов Югры, не прошел положенную 14-дневную обсервацию и проживал жил в общежитии с другими рабочими. В общежитии было недостаточное количество туалетов, раковин и душевых на 24 работника, одна комната приема пищи. Немудрено, что рабочий, несмотря на то, что у него не было никаких проявлений коронавируса, заразил  коллег.

Наталья Комарова отметила, что причиной произошедшего является плохая организация работы и нарушение правовых актов. 

—  Почему должна была произойти беда, чтобы вы начали действовать грамотно?  — спросила глава региона  руководство компании. 

По словам главы Мегиона Олега Дейнеки, сегодня  работников предприятия разделили на   неконтактировавших  с заболевшим и контактировавших. За последними  установлено медицинское наблюдение. 

Губернатор Югры попросила глав Мегиона, Нижневартовска и Нижневартовского района работать в постоянном взаимодействии, чтобы обезопасить восток Югры от распространения инфекции. Кроме того, она попросила обратить особое внимание и на ситуацию в городе Стрежевой Томской области, жители которого приезжают в автономный округ по разным надобностям, и взаимодействовать также с властями Стрежевого. 

Аналогичное поручение по взаимодействию с приграничными территориями Свердловской области Наталья Комарова дала руководству Югорска и Советского района.

Напомним, 22 мая губернатор высказала недовольство руководителями Мегиона и Нижневартовского района, которые не смогли разобраться, кому надо  брать  на себя ответственность за очаг коронавируса в Высоком. 

.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии