×
0

В Югре медицинские маски шьют почти 200 предприятий

С 12 мая в Югре вместе с продлением режима самоизоляции начнет действовать распоряжение Натальи Комаровой об обязательном использовании гражданами медицинских масок, респираторов либо, как сформулировано в документе, «иных текстильных изделий». Ношение средств индивидуальной защиты обязательно при поездках на всех видах общественного транспорта и такси, в общественных местах и закрытых помещениях, предназначенных для общественного пользования.

О том, как в Югре обстоят дела с медицинскими масками, рассказал на заседании оперативного штаба региона заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев.

По его словам, работа по производству масок в регионе была начата ещё тогда, когда в аптеках вообще не было масок.

— Сегодня они поступают, дефицит снимается постепенно.

В начале апреля организована работу по пошиву масок силами 124 предприятий, — сообщил Забозлаев. — А на сегодняшний день таких предприятий уже 194 во всех муниципалитетах Югры.

В числе этих предприятий — 112 работающих в качестве ИП. Объём выпускаемой продукции, по словам Алексея Забозлаева, можно нарастить до 47 000 в сутки, для сравнения, — в начале апреля эти же предприятия выпускали 24 000 штук.

Спрос на продукцию предприятий Югры даже несколько упал, так как маски появились и в аптеках Югры. По данным руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре Рузалина Хабибуллина, на 8 мая максимальная цена в автономном округе зафиксирована в размере 49 рублей за одну маску в городе Мегионе.

Руководитель ведомства подчеркнул, что в случае выявления нарушения антимонопольного законодательства со стороны производителей, оптовиков или аптек, эти организации будут подвергаться мерам антимонопольного реагирования.

Напомним, на 8 мая в регионе зарегистрированы 583 случая COVID-19. 189 человек уже выздоровели. Четверо заболевших скончались.

Теги статьи: #Алексей Забозлаев

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии