×
Происшествия
0

В Югре медведь покалечил грибника

Медведица напала на пожилую пару в окрестностях Югорска. Сообщение об этом поступило в дежурную часть городского ОВД днём 12 августа.

ЧП случилось в районе садово-огороднического товарищества «Морошка». Пожилые супруги в поисках грибов углубились в лес на 309 метров, когда навстречу мужчине выскочил медведь и сразу набросился на человека, нанеся травмы лица и тела.

Дедушка не растерялся и начал отмахиваться от зверя длинным ножом — мачете, который у него был при себе. Медведя спугнул громкий крик женщины, которая, чуть отстав от мужа, не сразу увидела, что произошло. Зверь убежал в лес.

Как сообщил ugra-news.ru Николай Пащенко, начальник отдела кадастра, мониторинга и регулирования численности объектов животного мира департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, для устранения опасности для людей медведя решено изъять из среды обитания. Поисками хищника сейчас занимаются получившие соответствующую лицензию местные охотники. По состоянию на утро 13 августа информация о том, что зверь найден, пока в департамент не поступала.

Отметим, вечером 10 августа ещё один медведь был замечен перебегающим автодорогу «Югра» в непосредственной близости от воинской части в микрорайоне Югорск-2. Как считают специалисты, дикие звери выходят к людям в нынешнем году по двум причинам: отсутствие в лесах западной части региона ягод и грибов из-за аномальной жары в первые два месяца лета, а также из-за лесных пожаров, которые уничтожили и другие виды пропитания для медведей — например, муравейники.

Теги статьи: #Югорск #Медведь

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии