×
Общество
0

В Югре мэрам поручено усилить контроль за безопасностью на дачах в пожароопасный период

На заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 губернатор Югры Наталья Комарова призвала глав муниципалитетов к усиленному контролю за безопасностью на дачах. Она отметила, что наступает пожароопасный период, и в зоне риска помимо лесов и парков находятся дачные участки.

«Сейчас большое количество людей проживают на дачах. До настоящего времени решения муниципалитетами не приняты. По крайней мере, ни один из глав не отчитался относительно мер, которые могут и будут приниматься для повышения безопасности и комфортности для людей на дачных и огороднических участках. Необходимы усиленные меры контроля за этими строениями, в частности, которые люди используют под жилье», — подчеркнула Наталья Комарова.

Она напомнила о трагедии, которая произошла в Пыть-Яхе: в пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме погибли двое детей в возрасте двух и трех лет, а также мужчина.

«Я еще раз обращаю внимание руководителей муниципалитетов и контрольно-надзорных органов в этой сфере - сейчас необходимо усилить контроль за состоянием дел в этой зоне ответственности», — подчеркнула губернатор Югры.

Она обратилась к жителям округа, чтобы те соблюдали необходимые правила поведения в пожароопасный сезон: не жгли сухую траву, не разводили костры и при виде возгорания сразу же обращались в соответствующие службы. «Берегите себя, пожалуйста. Это крайне важно», — призвала Наталья Комарова. 

Напомним, особый противопожарный режим в связи с жаркой погодой введен в 11 муниципалитетах Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии