×
Общество
0

В Югре модернизирован инвестиционный портал

Фонд развития Югры завершил работы по обновлению инвестиционного портала Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Модернизация позволила создать современный интерфейс, сделать главный инвестресурс региона более удобным в использовании и визуально привлекательным, повысить клиентоориентированность.

Изменения коснулись не только внешнего вида инвестиционного портала, но и его функционала, действующих сервисов: полностью переработана структура портала, упрощена форма подачи заявок и регистрации в личном кабинете.

Главный экран представляет собой слайдер с ключевыми мерами поддержки инвестора. Фоном служат как фото, так и видеоряд (в английской, немецкой, китайской языковых версиях). В верхнем меню главного экрана размещены контакты и кнопка прямой связи с губернатором Югры.

Второй экран содержит точки входа в разделы с инвестиционными проектами, предложениямиплощадкамиисториями успеха. Здесь же размещены блоки новостей и мероприятий – они автоматически подгружают новости и мероприятия с официальных сайтов всех институтов развития автономного округа.

В целом портал получил яркий фирменный стиль с использованием широкой цветовой палитры. Ресурс стал существенно проще, получил версию для мобильных устройств.

В ходе модернизации ресурса фонд развития провел предпроектную аналитику лучших практик – инвестпорталов субъектов РФ, входящих в ТОП-20, и сайтов стран-лидеров рейтинга Doing Business с точки зрения технических, пользовательских, дизайнерских решений. Также были учтены предложения представителей бизнес-сообщества, деловых объединений и организаций, требования Агентства стратегических инициатив к специализированным ресурсам.

Добавим, Югра в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2018 года вошла в ТОП-20 российских регионов, заняв 17-е место.

Специализированный инвестиционный портал Югры получил в рейтинге независимую экспертную оценку 1,81 (максимальная – 1,90), перейдя из группы С в группу В.

Национальный рейтинг формируется ежегодно ведущими деловыми объединениями совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии