86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

В Югре могут ввести обязательную вакцинацию

Читать «Новости Югры» в

Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, вакцинация станет обязательной, заявила Наталья Комарова на заседании оперативного штаба.  

– Готова незамедлительно ее ввести для отдельных категорий граждан. Но для этого решения нужно требование главного санитарного врача России, – сказала губернатор Югры. 
Пока что вакцинация от коронавируса в регионе остается добровольной. Между тем стало известно, что югорчане активно ищут в интернете способы купить прививочный сертификат. Наталья Комарова напомнила об ответственности за покупку и изготовление поддельных документов.  
– Подделка и приобретение поддельных документов преследуется по закону. За подделку и сбыт сертификатов нарушивший закон может получить наказание до двух лет лишения свободы. За покупку и хранение документа предусмотрено до одного года лишения свободы, – подчеркнула глава региона.
В последнее время статистика заразившихся в регионе растет. В Югре снова вернули в строй обсерваторы, так как коек для пациентов не хватает. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии