×
0

В Югре мощности зимних автодорог должно хватить на четыре месяца


В муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа начались работы по устройству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ через водные объекты. Как сообщалось, в регионе построят 57 зимников.

По данным управления автомобильных дорог Югры, это 2 461,35 километров сезонных автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения. 23,5 километра из них — ледовые переправы.

По государственному контракту готовность автозимников и ледовых переправ господрядчик — ГК «Северавтодор» — должен обеспечивать с 25 декабря по 20 апреля, а отдельные автозимники необходимо вводить в строй даже раньше — с 1 и с 15 декабря.

«Сроки сдачи во многом зависят от погодных условий, осадков, наличия оттепелей и отклонение от графиков — возможно, если, допустим, на улице нет достаточных морозов», — сообщили в ведомстве.

Первым планируется ввести в эксплуатацию зимник от 13 км автомобильной дороги Ханты-Мансийск- Талинка до деревни Белогорье.

Сейчас в Югре холодно. На будущие зимники уже завезли необходимую технику и оборудование, начались работы по проминке трасс автозимников и послойному намораживанию льда на переправах.

Вся информация о ходе устройства зимних автомобильных дорог находится на сайте www.ugrador.ru и обновляется ежедневно.

Сотрудники МЧС, ГИБДД, дорожники предостерегают жителей Югры от выезда на ледовые переправы до ввода их в эксплуатацию. Выезд на недостаточно прочный лед крайне опасен, а за несанкционированный выезд на него предусмотрена административная ответственность и наложение штрафа. Первая трагедия прошлого года, связанная с выездом машины на неокрепший лед, произошла в начале ноября в Кондинском районе. 

Сегодня в районе ледовых переправ установлены запрещающие дорожные знаки, обустроены заградительные снежные валы и шлагбаумы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться