×
Происшествия
0

В Югре мошенники изобретают новые способы обмана, вгоняя граждан в долги

Жительница города продавала гирю, разместив объявление на интернет-сайте «Авито». Покупатель предложил внести задаток за спортивный снаряд. Женщина сообщила ему номер банковской карты и электронные коды доступа, после чего с ее счета были списаны денежные средства в сумме 25 000 рублей.

По аналогичной схеме действовали злоумышленники, похитившие у жителя поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района около 6 тысяч рублей.

Меньше всех «повезло» жителю города Тюмени, находящемуся в Ханты-Мансийске по служебным делам. Ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о том, что на имя заявителя одобрен кредит в сумме более 600 000 рублей. Мужчина заверил сотрудника банка, что заявку на получение кредита он не оставлял. Каково же было изумление заявителя, когда менеджер банка сообщил, что кредит ему все же был выделен и переведен на банковскую карту, эмитированную на его имя.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Теги статьи: #Югра #Мошенники

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии