×
Происшествия
0

В Югре мошенница под предлогом замены купюр обманывает пенсионеров

Читать «Новости Югры» в

Правоохранители автономного округа разыскивают женщину, которая может быть причастной к мошенническим действиям сразу в нескольких муниципалитетах региона. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления МВД.

Накануне в Сургуте жертвой мошенницы стала 87-летняя старушка. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, пояснив, что он из Пенсионного фонда и якобы сейчас проводится смена старых денежных купюр на новые.

Мужчина убедил пенсионерку передать все деньги из дома «сотруднику пенсионного фонда. К бабушке пришла женщина, которой потерпевшая отдала «для замены» 400 000 рублей. Естественно, обратно она их не получила.

Аналогичное преступление было совершено и в Ханты-Мансийске.

«Правоохранители разыскивают женщину славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-170 сантиметров, приятный и спокойный голос без акцента и дефекта речи. Может быть одета в белый шарф, белую шапку, меховую шубу, на лице — медицинская маска. Также может быть одета в пальто, шубу или пуховик и головной убор темного цвета. При себе имеет удостоверение соцработника», — сообщили в ведомстве.

При появлении информации, имеющей значение для раскрытия уголовного дела, полицейские просят сообщать в дежурные части муниципалитетов Югры.

Ранее сообщалось о приговоре суда в отношении работников салонов сотовой связи.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте