×
Экономика
0

В Югре мужчинам предлагают зарплату выше, чем женщинам

В преддверии Дня защитника Отечества специалисты hh.ru подготовили исследование, в котором отражены ожидания мужчин от зарплаты и размер оплаты труда, который им чаще всего предлагают.

Так, в среднем мужчины претендуют на зарплату в 55 тысяч рублей, женщины — в 40 тысяч.

Выше запросы у сильной половины в сферы высшего менеджмента. Там мужчины претендуют на зарплату в 100 тысяч рублей. Женщины в этом плане более скромны. Они претендуют на доход в 60 тысяч. На втором месте мужчины, рассчитывающие на должность в сфере добычи сырья — 90 тысяч рублей (у женщин — 50 тысяч).

Самые скромные запросы демонстрируют мужчины из профессиональных сфер «Маркетинг, реклама, PR» и «Туризм, гостиницы, рестораны» — по 40 тысяч рублей. У женщин самые низкие ожидания в сфере рабочего персонала, а также в профессиях, связанных со спортом и красотой - по 30 тысяч рублей.

Что примечательно, во всем регионе нет такой ниши, где ожидания от зарплат у мужчин были бы ниже, чем у женщин.

В свою очередь средняя зарплата, которую предлагают мужчинам, составила 50 тысяч рублей, женщинам — 35,5 тысячи рублей.

— При этом есть три профессиональные сферы, где мужчинам, как правило, предлагают доход меньше, чем женщинам. Так, в Югре в сфере «Безопасность» мужчин чаще приглашают на зарплату в 35 тысяч рублей, а женщин — на 40 тысяч; в сфере «Бухгалтерия, финансы» мужчинам предлагают 30 тысяч, а женщинам — 32,5 тысячи рублей; в сфере «Искусство, медиа» мужчины могут рассчитывать 37,5 тысячи, а женщины — на 40 тысяч, — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Среди профессиональных сфер, где мужчин чаще всего приглашают на более «дорогие» вакансии, чем женщин, лидирует «Высший менеджмент». Там представителям сильного пола предлагают 150 тысяч рублей. На втором месте — «Добыча сырья» (85 тысяч рублей). На третьем месте — «Домашний персонал», разница составляет 25 тысячи рублей (мужчин приглашают на зарплату в 65 тысяч).

Теги статьи: #Зарплаты

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии