×
Здоровье
0

В Югре мужчины умирают от инфаркта в 18 раз чаще женщин


Мужчины трудоспособного возраста в Югре умирают от инфаркта в 18 раз чаще, чем женщины, констатируют кардиологи.

Данная статистика подтверждается в ходе реализации профилактической выездной диагностики. Специалисты сургутского кардиодиспансера с начала 2019 года выполнили уже 38 таких выездов. 
Главная задача таких обследований направлена на определение факторов риска для сердечно-сосудистой системы. Кардиоскрининг включает в себя целый комплекс исследований. Это в первую очередь лабораторные исследования, электрокардиграфия, прием врача-кардиолога, который по результатам полученных данных определяет уровень вероятности возникновения заболевания.
Как показали итоги первого полугодия, у 30% обследуемых имеется существенный риск развития сердечно-сосудистой катастрофы (инфаркт или инсульт) в ближайшие 5 лет. Наиболее часто выявляемыми факторами стали такие как, как ожирение, никотиновая зависимость, нарушение липидного обмена. При этом статистика 2019 года свидетельствует о том, что мужчины трудоспособного возраста в Югре умирают от инфаркта в 18 раз чаще, чем женщины! 
Главный врач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева отмечает, что заболевания сердца и сосудов опасны тем, что могут годами протекать бессимптомно и проявиться тогда, когда последствия окажутся необратимыми. В зоне риска — люди с отягощённой наследственностью, те, кто имеет лишний вес, вредные привычки, не занимается спортом. Кардиоскрининг позволяет произвести полную оценку функционального состояния сердечно-сосудистой системы человека с определением степени дисфункции сердца и сосудов. Программа позволяет своевременно предупредить инфаркт, инсульт, а также вовремя диагностировать ишемическую болезнь сердца (ИБС), которая зачастую на ранних этапах протекает безсимптомно.

- Предупрежден, значит вооружен — это принцип людей, которые хотят быть уверенными в состоянии своей сердечно-сосудистой системы и жить долго. Более подробный прогноз составляет кардиолог. На основе индивидуальных особенностей пациента, врач назначает рекомендации по коррекции образа жизни. В случае выявления опасных нарушений работы сердечно-сосудистой системы, пациент направляется на углубленное обследование для определения дальнейшей тактики лечения, — резюмировала Ирина Урванцева.
 

 

Теги статьи: #Югра #Сургут #ОКД

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии