×
Общество
0

В Югре на аварийных участках дорог появятся новые линии освещения

    На аварийных участках, дорогах с высокой интенсивностью и подъездах к населенным пунктам появятся новые линии освещения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В этом году наружное освещение установят на 25 километре трассы «Урай - поселок Половинка Кондинского района», на объездной дороге в Советском, трех участках дороги «Нягань - Талинка», двух участках транспортной развязки «Нягань - Талинка», на подъезде к поселку Пионерский и в границах широтного коридора. Всего новое освещение появится на восьми километрах югорских трасс.

    На пяти участках региональных магистралей линии освещения возведут по контрактам жизненного цикла. То есть подрядчик по одному контракту строит линию освещения и содержит ее три года.

    В прошлом году по практике долгосрочного контракта в Югре отремонтировали две региональные дороги - подъезды к селу Каменное в Октябрьском районе и к деревне Ягурьях в Ханты-Мансийске.

    К 2024 году в планах перевести на контракты жизненного цикла 70% работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии