×
Политика
0

В Югре на форуме Гражданских инициатив предложили стимулировать работодателей принимать женщин из декрета

Эти и другие проблемы обсуждали вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой активистки из разных регионов России и стран. В разговоре приняли участие 15 международных и федеральных экспертов и более 100 женщин из числа представителей законодательных органов, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, бизнес-сообщества, достигших успеха в профессиональной и общественной деятельности.

Темой встречи стало женское влияние на развитие региона. В качестве положительного примера большинство участников беседы приводили как раз Югру. В регионе много женщин успешно занимаются политикой, бизнесом, трудится на руководящих постах и добиваются успеха. 

- Важно не пытаться вести себя, как мужчина, - посоветовала самая влиятельная женщина региона Наталья Комарова. 

Эти слова участницы дискуссионного клуба встретили аплодисментами. 

Своим опытом поделились крупные региональные компании, в частности, «Салым Петролеум». 

- Мы с гордостью должны отметить, что все лидеры, с которыми мы взаимодействуем, это женщины, и внутри компании мы делаем все, чтобы ценить их вклад, - поделился руководитель компании. 

Затронули участники беседы и проблемы, с которыми приходится сталкиваться женщинам. К примеру, с работодателями, которые не всегда рады сотрудницам после продолжительных декретов. Активистки предложили в таких ситуациях стимулировать работодателей.

Наталья Комарова приветствовала заключение соглашения

Одним из ключевых событий на этом форуме стало подписание соглашения о сотрудничестве между фондами развития общественной дипломатии «Женский взгляд» и «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». 

- Мы всегда приветствуем любые инициативы, которые говорят о том что женщина - лидер - это возможно, нужно и правильно, что нет никаких преград и границ. Особенно это проявляется в вашем регионе, где много женщин-лидеров. Я считаю, что на ваш регион нужно равняться, это успех, - прокомментировала председатель МКА «Коллегии адвокатов Виктории Данильченко» Виктория Данильченко.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии