×
Общество
0

В Югре на форуме по брендингу обсуждают развитие городской среды и уличного искусства

Читать «Новости Югры» в


Во время фестиваля креативных индустрий в столице Югры проходит форум по территориальному брендингу и маркетингу. Он собрал урбанистов, работников туриндустрии, пиарщиков, ремесленников, художников – творческих людей, предпринимателей и представителей власти.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов поприветствовал участников форума:
«Югра – особенный регион, очень важный для России. Мне кажется, что синоним сложных слов «брендинг» и «маркетинг» – это творчество. Вы способны творить, создавать, менять форму привычных вещей, делать их более совершенными, притягательными, желаемыми – в этом суть брендинга и маркетинга. Нам нужна помощь творческих людей: в Югре очень много полезного, интересного, много брендов. В какой город или населенный пункт вы бы ни приехали – обязательно найдете что-то уникальное, то, чего нет больше нигде. У нас много уникальностей, но мы не умеем их продавать, придавать им форму, и недостаточно совершенно рассказываем о них. Миссия форума – притянуть лучших экспертов, которые проживают в Югре, за ее пределами, даже за пределами нашей многонациональной родины. Приезжайте, оставайтесь, работайте, творите, создавайте. А мы будем создавать максимально комфортные условия чтобы у вас это получалось».
Отметим, что форум проходит уже в четвертый раз. Программа события сфокусирована на двух основных направлениях – новых тенденциях развития городской среды и формировании уличного искусства как драйвера развития городов. Здесь обсуждают вопросы комплексного развития территорий, проектов благоустройства общественных пространств, опыт организации международных фестивалей уличного искусства, которые придают дополнительный стимул для развития регионов.

 Заместитель исполнительного директора — руководитель центра компетенций АНО «Центр по реализации национальных проектов» Елена Фищук рассказала о площадке «Новые стандарты качества городской среды»:
«Мы планируем качественно разобрать несколько направлений. Первое – это проект комплексного развития территорий, новая для всей страны задача, которую регионы пытаются решать в ускоренном темпе. Надеемся, что наш регион сможет выработать качественное решение для себя и, тем самым, задать темп всей Российской Федерации. Второе направление - это концессионные соглашения по строительству парков и набережных. То, чего тоже до сих пор никто практически не делал. Третье направление: индекс качества городской среды».

Организатор форума, председатель ассоциации креативного класса Югры Сергей Зверьков рассказал, что недавно он озвучил министру экономического развития страны Максиму Решетникову инициативу – создать особую экономическую зону по развитию креативных проектов России. Министр отметил идею смелой и амбициозной. Сейчас члены ассоциации работают над обоснованием проекта.

Ранее мы рассказывали как проходит Международный фестиваль креативных индустрий в Югре.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Форум

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии